Lors de l’achat d’une hotte pour votre cuisine, il est très important de connaître non seulement ses caractéristiques mais aussi les étapes à suivre pour un bon choix et une installation correcte.
Il est nécessaire de connaître les mesures que votre plaque de cuisson a pour maximiser les performances.
1. Les dimensions
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- Si la hotte d’échappement est supérieure à la zone de cuisson, la dimension est optimale.
- Si la hotte de cuisine est la même que la zone de cuisson, la dimension convient.
- Et si la hotte est inférieure à la zone de cuisson, la dimension est inadéquate.
2. Emplacement de la zone de cuisson
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* Les hottes murales inclinées et les hottes intégrées installées plus près de la zone de cuisson génèrent plus de condensation de vapeur, il est donc conseillé de les sécher plus tard de la cuisine. ** Selon la norme UNE-60335-2-31, la distance minimale entre les plaques à gaz et la hotte aspirante et/ou les meubles doit être d’au moins 65 cm. Il est également important de prendre en compte la hauteur de la hotte par rapport à la zone de cuisson.
- Les hottes murales ou les peintures murales doivent être placées à une hauteur maximale de 70 cm et à au moins 60 cm de la zone de cuisson.
- Les hottes d’aspiration inclinées (comme Odissey) doivent être placées à une hauteur maximale de 70 cm et à au moins 60 cm du centre de la zone d’aspiration
- Les hottes de cuisine intégrées doivent être placées à une hauteur maximale de 70 cm.
- Les cloches de l’île doivent être placées à une hauteur maximale de 70 cm et au moins 60 cm.
- Et enfin, les hottes de plafond doivent être placées à une hauteur comprise entre 140 et 160 cm.
3. Ventilation
Il est une exigence de base que la cuisine est équipée d’une entrée air pour assurer une bonne circulation de l’air et donc un bon fonctionnement de la hotte parce que sans cette entrée et avec la cuisine fermée une dépression est créée qui réduit l’efficacité d’aspiration de la hotte. S’il y a une prise d’air pour l’installation de gaz, cela servirait et sinon une devrait être créée.
4. Installation de tuyaux conducteurs
L’ aspiration et la réduction du bruit dépendent directement de l’itinéraire et de la longueur de sortie vers l’extérieur. C’est pourquoi nous vous recommandons de rendre votre satisfaction maximale :
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5. Ai-je besoin d’une hotte de recirculation ?
L’ air d’une cloche traditionnelle sort de votre maison. Avec une hotte recirculée, l’air passe à travers un filtre puis recirculé à la cuisine.
Filtres à plasma de taches de recan.
Recyclage basé sur la technologie plasma. Élimine 96% odeurs, allergènes et contaminants.
Box-R — HELSA.
Recirculation dissociée. Le plus grand avantage des godets à charbon de bois est le rapport entre la capacité de filtrage, l’efficacité et la faible chute de pression.
Filtres à charbon actif FC-Plus longue durée
Filtres à charbon actif FC-Plus longue durée à l’intérieur du filtre, le charbon actif a une épaisseur de 20mm, capable d’absorber jusqu’à 920gr de graisses.
Filtres à charbon.
Ils sont composés de particules de charbon actif qui, en raison de leur nanoporosité, éliminent la graisse et les odeurs de la cuisine et recyclent l’air jusqu’à la cuisine. En savoir plus sur les cloches de recirculation
Quelle est la différence entre une hotte à recirculation et une hotte conventionnelle ?
Le filtre plasma Frecan a été spécialement développé pour la purification de l’air dans la cuisine