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Les aliments indispensables dans une cuisine

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Avec chaque recette ses ingrédients, mais en général, voici les ingrédients essentiels à avoir dans les placards constamment. Examen des détails de ce qu’il faut mettre dans vos armoires de cuisine pour toujours avoir assez pour faire un repas.

Ingrédients et aliments variés et utiles dans les armoires

Bien avant le réfrigérateur (qui peut tomber en panne, qui peut s’arrêter en cas de panne de courant) et le congélateur (qui peut souffrir des mêmes sorts et n’est pas entré dans toutes les maisons en raison du manque d’espace), les armoires de cuisine sont indispensables. Question de survie alimentaire !

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Sur ce sujet, nos grands-parents et les personnes âgées en savaient un rayon. C’est donc à partir de leurs placards que nous pouvons nous inspirer. Voici la base pour inspirer votre liste de courses typiquement , pour s’adapter en fonction de vos habitudes alimentaires, surtout si vous êtes végétarien ou végétalien.

Ingrédients en conserve

nourriture en conserve est n° 1 placards ! Avec plusieurs années de délais d’utilisation optimale, et avec un choix qui couvre tous les légumes, les fruits et même les plats cuisinés, la nourriture en conserve est presque indispensable. Selon les produits, nous avons le choix entre les bocaux et les canettes. Et si vous avez un potager et/ou un verger, vous pouvez faire vous-même de la nourriture en conserve La . Selon les produits, nous avons le choix entre les bocaux et les canettes.

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Les tomates en conserve permettent de prolonger la saison — © Ekaterina Prokosheva

Légumes en conserve

Entrée  :

  • coeur de palme, pousses de soja, coeur d’artichaut, maïs, Macédoine

en accompagnant  :

  • haricots verts, pois avec ou sans carottes,
  • flageolets, haricots rouges, lentilles, pois chiches
  • ratatouille
  • champignons
  • tomates sous toutes leurs formes : entières, écrasées, concentrées, coulis

Poissons et crustacés en conserve

Canette de poisson en conserve aider bien — © Antonina Vlasova

  • thon (naturel si possible)
  • maquereau
  • sardines
  • crabe

Faites attention aux étiquettes de pêche durables !

Fruits en conserve

  • ananas, poires, abricots, mangues
  • compotes de pommes simples ou avec d’autres fruits
  • lait de coco

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Ingrédients de base : alimentation sèche

pour les assaisonnements et la cuisson :

  • huiles (olive, colza, noix, tournesol, etc.)
  • vinaigres (vin, cidre, balsamique, etc.)
  • pâte d’arachide pour la cuisson ou l’étalage
  • moutarde
  • sel, poivre
  • épices (curcuma, cumin, curry, paprika, etc.)
  • herbes séchées (thym, laurier, basilic, coriandre, etc.)

Les légumineuses sont particulièrement précieuses dans un placard — © Fabrikasimf

pour les gâteaux , tartes, quiches, sauces :

  • Sucre
  • farine, amidon de pomme de terre ou/et maïs
  • Lait UHT, lait concentré, lait végétal
  • chocolat
  • Oeufs
  • fruits confits

pour les plats d’accompagnement  :

  • pâtes de toutes formes
  • riz
  • semoule, polenta
  • légumineuses de toutes sortes, lentilles, haricots secs
  • terre des pommes
  • oignons, échalotes, ail

pour le petit déjeuner  :

  • poudre de chocolat
  • thé, café
  • biscottes
  • céréales pour le petit déjeuner, farine d’avoine
  • confiture, miel
  • de fruits secs

Le conseil de la diététicienne : ingrédients indicatifs

Céréales pour varier le régime alimentaire — © Jack Jelly

Cette liste est bien sûr loin d’être exhaustive ! C’est juste une base. Vous pouvez ajouter beaucoup d’autres produits, plus sophistiqués.

Afin de ne pas permettre l’expiration des produits, utilisez la gestion des stocks « 1er entrée, 1er sorti » en mettant en avant, à portée de main, les produits les plus anciens.

Faites régulièrement le plein de votre stock lorsque vous l’utilisez.

Achetez les produits selon les idées que vous avez pour les accueillir ensemble  :

  • thon haricots vert tomates épices — chaud ou froid pour une entrée ou un plat d’accompagnement
  • polenta sauce tomate oeufs
  • riz lentilles lait de coco curry (un plat végétarien)
  • Que faire un gâteau fruits au sirop
  • Lait Œuf Sucre Chocolat Cornizena pour une crème de dessert.

La cuisine du placard est aussi un art, à mettre en pratique afin de ne pas être pris au dépourvu et manger sain et équilibré.

    • Les secrets des Italiens pour bien cuisiner les pâtes

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Article mis à jour et republié

Illustration bannière : Les ingrédients à avoir tout le temps dans votre cuisine —©VH-studio

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