Pour vivre, l’Homme doit subvenir à ses besoins fondamentaux. Se nourrir est l’un de ceux-ci. Au regard de sa nécessité, le domaine de la restauration fait l’objet de nombreuses opérations. Beaucoup de personnes s’adonnent à des spécialités du domaine. Avant de s’aventurer dans les métiers de la restauration, il existe des formations à suivre. Découvrez quelques-unes de ces dernières.
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Le CAP Cuisine
Pour accéder aux métiers de la restauration, il est important de détenir un Certificat d’Aptitude Professionnelle. Ce diplôme sanctionne les formations de niveau V dans la restauration. Ce certificat atteste de l’acquisition des techniques d’approvisionnement et d’organisation à l’art culinaire. Avant de l’obtenir, vous aurez à maîtriser la réception, le stockage et l’utilisation des différentes sortes de denrées alimentaires. Par ailleurs, vous serez apprêté à prévenir les risques professionnels.
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Le Bachelor Cuisine
Le Bachelor est aussi un diplôme qui sanctionne l’obtention de certaines aptitudes en art culinaire. Il permet aux étudiants d’acquérir le savoir-faire culinaire, mais aussi de connaître la culture gastronomique. Avant de s’inscrire à cette formation, il faut posséder un baccalauréat, préparer son dossier, avant de passer les épreuves et les entretiens.
Le BTS en Hôtellerie-Restauration
Le BTS en Hôtellerie-Restauration est une formation qui permet aux bacheliers ayant des connaissances pré-requises d’accéder à un niveau supérieur. Ce diplôme d’Etat offre deux options en fin de formation. D’un côté, il y a les arts culinaires, de table et du service. D’un autre, la mercatique et la gestion hôtelière sont proposées.
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Ainsi, il existe différentes formations qui permettent de s’adonner aux métiers de la restauration.