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Comment remplacer la levure de boulanger fraîche ?

La préparation de plusieurs recettes de cuisine nécessite l’utilisation des levures. Les levures sont de divers types dont principalement la levure de boulanger et celle chimique. Certaines personnes désirent remplacer la levure de boulanger par d’autres ingrédients différents de la levure chimique. Comment remplacer convenablement la levure de boulanger fraîche ? Faites une lecture profonde et appuyée pour avoir plus d’informations sur cette interrogation.

Remplacer la levure de boulanger fraîche par une levure fabriquée soi-même

En réalité, il est impossible d’éviter l’utilisation de la levure de boulanger dans une pâte à pain et les brioches. Il est réalisable le fait de remplacer la levure chimique pendant la préparation d’une recette. Comment remplacer la levure de boulanger par une autre levure ?

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Vous disposez de la possibilité de produire votre propre levain à la maison. Il suffit de faire fermenter de la farine avec de l’eau.  La conduite à suivre pour réussir la recette est la suivante : faites le mélange d’une tasse de farine complète, de farine de seigle ou de châtaigne bouillie écrasée avec une tasse d’eau tiède.

Ensuite, laissez ce mélange dans un lieu tiède (20 à 25 °C) pendant trois jours. Au cours de ce processus, vous ferez certaines remarques. De petites bulles apparaissent à la surface et le mélange dégage une odeur aigre. À ce moment, ajouter un peu de farine et d’eau. Laissez le mélange fermenter pendant au moins deux jours. Remuez quotidiennement le mélange pour éviter que les croûtes se forment.

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Cette levure est différente de celle chimique et de la levure du boulanger fraiche. Une fois la levure de maison produite, elle peut remplacer celle du boulanger fait à base de farine dans une recette de pâte à pain. Les ingrédients composant ordinairement la levure chimique sont le bicarbonate de soude, la pomme de terre ou encore le blé.

Les autres moyens disponibles pour remplacer la levure de boulanger fraîche

Vous désirez faire une bonne recette de cuisine sans pour autant utiliser la levure de boulanger. Comment parvenir à la réussite de cette substitution de produit ? Sachez quand même que la pâte à pain pourrait être conçue sans un seul ingrédient de levure boulanger. Comme autres moyens nous avons l’utilisation du bicarbonate de soude ; des œufs et de la bière.

L’utilisation du bicarbonate de soude pour remplacer la levure du boulanger

Le bicarbonate de soude n’est pas un élément qu’on peut intégrer dans la production de pâte à pain. En effet, le bicarbonate de sodium remplit les mêmes fonctions que celle de la levure qui sert à la fabrication de la farine de pâte pour le pain. Cependant, pour activer cette fonction, le bicarbonate de sodium doit être mis dans un milieu acide. Pour ce faire, utiliser une demi-cuillerée à café de bicarbonate de soude et une demi-cuillerée à café d’un ingrédient acide de votre choix. Cette dose de bicarbonate correspond à deux tasses de farine qui sera utilisée pour remplacer la levure de boulanger. Dans le cas où le bicarbonate est utilisé dans une recette salée, n’ajoutez plus du sel. Cela risque de gâcher la préparation de votre recette. Voici un peu comment remplacer la levure de boulanger juste avec du bicarbonate.

L’utilisation de l’œuf pour remplacer la levure du boulanger

Dans la vie quotidienne, l’œuf est utilisé comme repas frit ou préparé. Beaucoup ignore qu’il sert également à beaucoup de choses. Il peut être utilisé dans la préparation de la pâte à pain. Comment remplacer la levure de boulanger par l’usage de l’œuf ?

Les œufs sont souvent utilisés comme levure dans plusieurs recettes. Pour ce faire, il suffit de battre l’œuf en neige qui double de volume sous l’effet de l’air incorporé. L’utilisation de cette recette aide les pattes à gonfler avec une petite touche de légèreté. Voici un peu comment remplacer la levure de boulanger en utilisant de l’œuf.

En somme, la levure de boulanger n’est pas aussi indispensable en tant que telle dans la préparation d’une recette. Elle peut être substituée par l’utilisation d’autres produits qui remplissent les mêmes caractéristiques. Parmi ses produits, il est possible de citer : l’œuf, le bicarbonate de soude, la bière ou la levure chimique. Utiliser ses produits pour concevoir une bonne recette sans une levure de boulanger.

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