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Comment faire une omelette ?

recettes à base d’oeufs comme l’omelette sont nombreuses dans lacuisine française Les et font partie de la vie quotidienne. Ils peuvent sembler si simples qu’ils ne devraient pas être présentés sur un blog de cuisine. Pourtant, vous devez commencer quelque part et faire une bonne omelette n’est pas si simple, surtout pour un débutant dans la cuisine !

La recette de l’omelette nécessite une petite technique même si elle est très simple à faire. Je vais nourrir plus sérieusement la section des fiches techniques de cuisine de ce blog parce que c’est souvent ce qui fait la différence pour réussir une recette !

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Comment faire une bonne omelette ?

C’ est bien connu : on ne fait pas d’omelette sans casser les œufs. Mais une fois qu’on les casse, que fait-on avec les oeufs ? L’omelette parfaite ne doit pas être sèche, elle doit êtremoelleuse à l’intérieur , même bave, et cuite pour pointer à l’extérieur.

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Pour faire une omelette parfaite, il est nécessaire de battre les oeufs avec une fourchette de sorte que jaune et blanc mélangent bien. Il n’est pas nécessaire de trop fouetter pour éviter d’incorporer de l’air, l’omelette deviendrait mousseuse, gonflera lors de la cuisson et deviendra sèche. Pour une omelette moelleuse, il est nécessaire de fouetter jusqu’à ce que les œufs mousse avec de grosses bulles.

Pour les œufs à pâte molle, ajoutez un peu de lait, de crème ou de beurre fondu à vos œufs !

La cuisson est le secret du succès d’une omelette : il est nécessaire de faire cuire l’omelette à feu doux, pour empêcher le beurre de brunir et le bord de l’omelette sèche trop vite. Pour le tour de main, lisez bien la recette ci-dessous.

La recette d’une omelette

parfaite Avant de commencer à préparer votre omelette, assurez-vous de retirer vos œufs à l’avance afin qu’ils soient à température ambiante. Profitez-en pour sortir vos ustensiles (saladier, fourchette, poêle)… Si vous voulez parfumer légèrement votre omelette à l’ail, il suffit de frotter le saladier avec une gousse d’ail, avant de battre vos œufs !

Omelette

Ingrédients

  • ▢ 2 oeuf (s) moyens
  • ▢ 1 c. à soupe de lait demi-écrémé
  • ▢ sel
  • ▢ poivre du moulin
  • ▢ 1 noisette de beurre
  • ▢ garniture *
  • La recette de l’omelette et comment le faire réussir ! Imprimer la recette Broche Évaluer la recette Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 5 minuteTemps de cuisson : 10 minutes Type de plat : Plat principelCuisine : Français Portions : 1 personne

Instructions

Préparer l’omelette

  • ▢ Dans un bol, casser les oeufs un par un. À l’aide d’une fourchette, battre les oeufs avec un peu de lait, jusqu’à ce qu’ils soient amalgamés. Saler et poivrer (et ajouter d’autres épices et/ou herbes à ce moment-là).

Cuire l’omelette

  • ▢ Chauffer la poêle et la graisser avec du beurre ou de l’huile d’olive. Retirez tout surplus avec une serviette en papier si nécessaire. La poêle à frire doit être bien beurrée.
  • ▢ Verser les oeufs battus dans la poêle chaude et bien beurrée. À l’aide d’une spatule ou d’une cuillère en bois, pliez les oeufs des bords vers le centre : les bords cuisent plus vite que le centre. Faire Fleing oeufs crus sur les bords.
  • ▢ Soulevez la poêle dans un mouvement circulaire, tout en soulevant les bords de l’omelette avec une spatule, de sorte que la partie liquide coule au-dessus et coaguler sur les bords de la poêle chaude à son tour.

Ajouter topping ▢ L’omelette peut être garnie

  • lorsque le sommet de l’omelette n’est pas encore pris mais qu’il bouge à peine si la casserole est agitée. Une fois que vous avez ajouté votre garniture, pliez l’omelette en trois avant de servir (ou en deux, mais cela peut faire échapper le remplissage).

Servir l’omelette

  • ▢ Verser soigneusement l’omelette dans une assiette. Si vous avez fait une omelette à partager, coupez l’omelette dans la poêle à l’aide d’une spatule, puis servez les convives.

Remarques

* Remplissage : Il est important que tous les éléments de la garniture soient déjà cuits avant d’être ajoutés aux œufs battus (car la cuisson d’une omelette est très rapide). Pour une omelette moelleuse, vous pouvez ajouter plus de lait ou de crème (jusqu’à doubler les proportions, faites attention à ne pas aller trop loin). Avez-vous essayé cette recette ? Mentionnez @gourmandiseries sur Instagram ou marquez-y #gourmandiseries ! Combien d’oeufs faut-il mettre dans l’omelette ?

Il est nécessaire de compter 2 oeufs par personne, auquel est ajouté 1 oeuf (pour la poêle à frire). Par exemple : pour une omelette de 2 personnes il faut y compris 5 oeufs : 2 par personne et 1 de plus !

Veillez à ne pas dépasser 6 oeufs  ! Au-delà de cela, le résultat est mauvais selon Bernard Loiseau ! Alors faites plusieurs omelettes si vous êtes nombreux.

Quand saler une omelette ?

Il est important de saler l’omelette avant la cuisson . Idéalement, il serait nécessaire de battre les oeufs, les saler et attendre 15 minutes avant de cuire l’omelette. Ainsi, l’omelette serait moelleuse et moins sèche.

L’ omelette est traditionnellement cuite dans une poêle à frire. Néanmoins, il y a beaucoup d’autres façons de cuisiner une omelette !

Comment faire une omelette dans le four ?

L’ omelette au four est préparée comme une omelette dans la poêle. Il est plus sec car il va cuire plus longtemps et sécher en dessous et au-dessus. Placez votre mélange (avec ou sans garniture) dans un plat allant au four et cuire 40 minutes à 180°C.

Comment faire une omelette au micro-ondes ?

Pour faire cuire une omelette au micro-ondes , il suffit de verser la préparation dans un plat à micro-ondes. Personnellement, j’utilise un bol. Vous pouvez mettre un couvercle pour éviter les éclaboussures possibles. Placer le plat dans le four à micro-ondes et cuire au four pendant 2 à 3 minutes (je vous conseille d’y aller en 30 secondes, pour éviter la surchauffe et les éclaboussures).

Que mettre dans une omelette ?

Si vous vous êtes déjà demandé, « Mais que dois-je mettre dans mon omelette pour changer ?  » Vous êtes au bon endroit ! L’omelette est un plat économique, rapide à faire, et vraiment simple à réussir. Cela en fait un plat quotidien par excellence, mais il est important de trouver différentes garnitures afin de ne pas s’ennuyer. L’omelette est un plat complet qui peut être varié à l’infini : végétarien, complet avec viande, fromage… L’omelette naturelle est délicieuse mais voici quelques idées pour varier les plaisirs (les quantités de remplissage sont pour une omelette)

  • Omelette au fromage  : ajouter 70 g de fromage râpé à votre omelette quand il vient de le prendre
  • omelette jambon : couper 1/2 tranches de jambon en petits morceaux et l’ajouter à l’appareil avant la cuisson
  • Omelette champignon  : ajouter les champignons à mi-chemin (pour éviter de colorer l’omelette) — comme dans l’omelette trompette de la mort
  • Omelette à l’oignonci-dessous  : faire dorer les oignons dans une poêle avant de verser les oeufs battus.

Mes recettes d’omelettes

Omelette trompette de la mort

Omelette avec chorizo

Lacourge Rolledomelet

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Cuisine
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